Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Torta alla confettura di fragole e mandorle

10 Maggio 2018 by Veronica dolciarmonie 2 Comments


Buongiorno a tutti carissimi !! Tra pochi giorni sarà la festa della mamma. In occasione di questa festa io amo preparare alla mia mamma un dolcino. Quest’ anno ho optato per una torta dalla base semplice con mandorle all’ interno dell’ impasto e ripiena di confettura di fragole bio ! Ecco la ricetta per voi e buona festa della mamma ❤
Ingredienti:
125 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
4 uova bio
8 g di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di confettura Biodelizia alle fragole Vis
2 cucchiai di mandorle di Avola
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
Per guarnire:
Petali di rosa
Mandorle di Avola
Preparate la torta  sbattendo con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero fino a farli diventare un composto spumoso, aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati ,mescolate dolcemente dall’ alto verso il basso. Tritate finemente le mandorle e aggiungetele all’ impasto continuando a mescolare dall’ alto verso il basso. Una volta amalgamato il composto versatene la metà in una teglia tonda imburrata, livellatelo bene, ponetevi sopra a giro la confettura di fragole e versate a coprire l’ altra metà dell’ impasto. Infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare, togliete dallo stampo la torta e cospargete la parte superiore di glassa precedentemente preparata mescolando lo zucchero a velo con il latte fino ad avere una crema liscia e bianca. Guarnite la torta con petali di rosa e mandorle tagliate a lamelle .

Filed Under: collaborazioni, dolci, piatti per le feste, Senza categoria

« Fusilloni con pesto di zucchine, pancetta e curry
Tiramisù ai frutti di bosco per Say Good »

Comments

  1. Lisa G says

    10 Maggio 2018 at 14:58

    La torta con confettura di fragole è una delle mie preferite e l’idea di decorarla con i petali e le mandorle mi piace tantissimo. Un abbraccio cara Vero

    Rispondi
  2. zia Consu says

    10 Maggio 2018 at 18:29

    Davvero una ciambella perfetta x regalare il primo sorriso della giornata alla mamma ^_^

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy