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Panini ripieni con confettura di limone,lime e zenzero

3 Ottobre 2018 by Veronica dolciarmonie 6 Comments


Buongiorno a tutti carissimi!! Siamo gia’ ad Ottobre un mese per me bellissimo, l’inizio dell’ Autunno, i buonissimi frutti di stagione, le temperature che si abbassano e la possibilita’ di riaccendere il forno. E come da tradizione a casa mia inauguro questo mese sfornando il pane. Questa volta ho optato per dei buonissimi panini ripieni con la nuova confettura Piu’ Frutta Vis limone,lime e zenzero. 

Ingredienti per circa 10 panini:
200 g di farina rimacinata di grano duro
50 g di farina 00
mezza bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di sale
170 ml di acqua
Per il ripieno:
confettura Piu’ Frutta Vis di limone,lime e zenzero
semi di sesamo per guarnire
In una ciotola mescolate assieme le farine, il lievito, il sale e lo zucchero. Disponete la farina a fontana su un piano d lavoro e versate all’ interno l’ acqua poco alla volta. Impastate il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Dividete l’ impasto in 10 parti uguali e formate per ogni parte delle palline.
Schiacciate con le mani le palline sul piano da lavoro infarinato e formate dei cerchi del diametro di 13 cm.
Spalmate nella parte superiore del cerchio un cucchiaino di confettura e praticate lungo tutta la parte inferiore delle incisioni vertili. Arrotolate il cerchio e chiudetelo a formare una ciambella così come vedete in foto .


Ponete i panini su una placca coperta da carta forno, spennellateli con acqua, spolverizzate sopra i semi di sesamo e fate lievitare i panini per circa un’ ora coperti da un canovaccio. Passato il tempo di lievitazione infornate a 250° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati.

 

Filed Under: collaborazioni, lievitati

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Zucchette bonbon di Halloween »

Comments

  1. Andreea says

    3 Ottobre 2018 at 18:24

    Hanno un aspetto davvero molto invitante, immagino che golosi !

    Rispondi
    • Veronica says

      5 Ottobre 2018 at 11:29

      Si erano proprio buoni! Grazie cata

      Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    4 Ottobre 2018 at 17:15

    che delizia hanno un aspetto fantastico!!!Brava!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Veronica says

      5 Ottobre 2018 at 11:30

      Grazie Sabry , un abbraccio

      Rispondi
  3. zia Consu says

    4 Ottobre 2018 at 20:52

    Sono davvero bellissimi e chissà che buoni 😛

    Rispondi
    • Veronica says

      5 Ottobre 2018 at 11:31

      Grazie zietta 😘

      Rispondi

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