Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Il pane Siciliano per Saygood

1 Novembre 2018 by Veronica dolciarmonie 2 Comments


Buongiorno a tutti carissimi e buona festa di Ognissanti !! Approfittando di questo lungo ponte ho messo le mani in pasta e dato che le temperature sono scese di tanto ho deciso di sfornare un buon pane profumato. Il pane Siciliano si caratterizza per la grandissima varieta’ e per la diversita’ delle forme. Ogni citta’ e paese della Sicilia vanta il proprio pane. Si va dal “pane nero di Castelvetrano” al “pane di casa” della zona orientale dell’ isola. Le forme sono tra le piu’ varie, ci sono quelli a forma di ciambelle detti cucciddati, le mafalde, i filoni, fino ad arrivare a quelli con forme piu’ particolari, per esempio il pesce, consumato per lo piu’ nel periodo Natalizio.
Denominatore comune del pane Siciliano e l’ utilizzo nella maggior parte dei casi dei semi di sesamo. Quello che vi propongo oggi e’ il filone rustico con crosta croccante, spolverizzata di semi di sesamo e interno morbido. La ricetta la trovate cliccando su www.saygood.it il portale di cibo e viaggi di cui orgogliosamente faccio parte. buona lettura !

Filed Under: lievitati, piatti per le feste, piatti Siciliani, saygood

« Zucchette bonbon di Halloween
Gelo al mandarino, miele di castagno e brandy »

Comments

  1. SABRINA RABBIA says

    1 Novembre 2018 at 14:49

    fin da piccola mia mamma comprava questo pane lo adoro, grazie per la ricetta!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Veronica says

      2 Novembre 2018 at 11:48

      Grazie Sabry, sono contenta che il mio pane ti abbia rievocato un ricordo così bello. Un abbraccio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy