Buon lunedì a tutti. Spero abbiate passato un bel w.e. Oggi vi propongo una frutta dessert che ieri a pranzo ha riscosso un grande successo. Come sapete io amo trasformare la frutta in dessert quindi mi sono dilettata nel creare questa ricettina facile e che si presenta bene.
Ingredienti per 4 persone:
3 pompelmi rosa
zucchero a velo S. Martino
1 cucchiaio di pistacchi di Bronte gia’ sgusciati
Per la salsa al melograno:
2 melograni
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchierino di Maraschino
mezzo cucchiaino di maizena Molino Chiavazza
Sbucciate i pompelmi privandoli anche della pellicola bianca che li ricopre, tagliateli a fette spesse circa 1 cm, nel frattempo preparate la salsa al melograno. Sgranate i melograni e mettete i chicchi a cuocere in un padellino con due cucchiai di zucchero per 5 minuti, aggiungete il mezzo bicchierino di Maraschino e quando sara’ sfumato togliete la padella dal fuco. Trasferite il melograno in un passatutto e setacciatelo. Filtrate il liquido ottenuto con un colino a maglie strette e mettetelo in un pentolino a cuocere con mezzo cucchiaino di maizena (rimescolando continuamente) fino a che otterrete una salsa abbastanza densa. Ponete una griglia di ghisa sul fuoco e fatela riscaldare, mettete circa 2-3- cucchiai di zucchero a velo in un piattino e passatevi sopra le fette di pompelmo, passate lo zucchero a velo in entrambe le parti del pompelmo, adagiate le fette nella griglia e cuocetele tre minuti per parte. Pestate il pistacchio grossolanamente in un mortaio e componete il piatto. Ponete su ogni piatto 3 fettine di pompelmo, cospargetele e attorno con il pistacchio e irrorate il tutto con salsa al melograno. Guarnite con dei chicchi di melograno e buona frutta dessert ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Le torte di Gessica
Wow! Fantastica questa idea, il pompelmo fatto così sembra divino!
Buona settimana. Ciao. Valeria
Grazie cara buona settimana anche a te.
Un'dea proprio originale! Mi incuriosisce un sacco questo abbinamento di sapori! Lo proverò ^_^
Provalo se ti piace il pompelmo cosi' e' molto buono.
Veronica! Che finezza!! 😀 Mamma mia.. complimenti! Lo provo senza ombra di dubbio!! 😀 Un bacio grande, sei stata bravissima 🙂
Grazie Ely felice che ti piaccia ^_^
Ummm che buono!!!! un bel mix di sapori. Complimenti!!!!
Grazie anche a te cara. Buona serata.
Un idea fresca e golosa, complimenti!!!
grazie cara.^_^
guarda, l'altro giorno ho comprato del pompelmo solo perchè mi piaceva esteticamente (lo so, sono matta) e non lo avevo ancora utilizzato perchè non sapevo cosa farci! grazie, grazie per la tua ricetta anche perché adoro i pistacchi!!!
Prego sono felice che ti piaccia, anche io sono come te.Baci
Un bel modo per offrire e gustare la frutta!!!
Grazie Giuliana. Baci
buonissimo e stuzzicante e fresco… mmmmhhhhhhh!!!!
Grazie cara ^_^
una ricettina di grand'effetto!
bravissima!
felice serata!
Grazie cara. Buona serata anche a te.
Che sfizio questa ricetta, la proverò
Provala cara poi mi dirai . baci
Ciao la ricetta per il contest va bene ma dovresti inserire il banner anche in home page. Fammi sapere quando lo farai, Grazie
Fatto a presto
uNA RICETTA NUOVA E MOLTO GOLOSA. COMPLIMENTI E AUGURI PER IL CONTEST. CIAO
Grazie cara a presto.^_^
Non sai che darei per avere un sacchettino di quei pistacchi! Ricetta strepitosa, bravissima! Bacioni cara
Grazie cara e si i pistacchi di Bronte danno valore ad ogni piatto. Un abbraccio
sembra davvero delizioso <3<3
Grazie cara.^_^
un dessert molto piacevole che vede protagonista la frutta come piace a me
Grazie, per me il dessert migliore e' quello con la frutta.Buona giornata.
Deliziosa questa ricetta . Hai un blog molto bello, complimenti ! Ti seguirò con piacere
grazie cara sono lieta di conoscerti. A presto.
quante cose particolari in un solo piatto! l'idea del pompelmo alla griglia mi piace moltissimo, brava come sempre! Ciao e buona serata!
Maria Pia sei sempre carinissima ti ringrazio di cuore. Baci.
Ricetta inserita! Grazie
Grazie a te buona giornata.