Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Banana frozen con ciliegie caramellate e menta

6 Luglio 2016 by Veronica dolciarmonie 5 Comments

frozen
Buongiorno a tutti carissimi !! Dopo un timido inizio con piogge e vento qui in Sicilia l’ Estate comincia a farsi sentire abbracciandoci con tutto il suo calore ! Ieri sono uscita in balcone per ritirare la biancheria (stesa 5 minuti prima) e sono rimasta secca, il caldo nel giro di 2 minuti mi ha messo KO. Al mio rientro in casa sembravo la mummia di Tutankhamon, una donna distrutta !!! cosi’ per rinfrescare i miei teppistelli e farmi nuovamente alzare la pressione a livelli di una persona vivente ho deciso di fare una merenda sana, gelata, adatta ai piccini ma anche ai grandi presi da botte di calore come me ! Allora ecco la ricettina velocissima e facilissima e buona rinfrescata !!
Ingredienti per una vaschetta da 500 g circa:
5 banane mature
3 cucchiai di jogurt bianco
Per le ciliegie caramellate:
300 g di ciliegie al netto dei noccioli
2 cucchiai di zucchero integrale di canna
3 foglioline di menta fresca
un bicchierino di acqua
Per guarnire
foglioline di menta fresca
Tagliate le banane a rondelle, ponetele in un sacchetto gelo e congelatele in freezer per circa tre ore. Togliete le banane dal freezer, ponetele in una ciotola per circa 10 minuti a temperatura ambiente dopodichè schiacciatele leggermente con una forchetta, aggiungete lo yogurt e frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Versate la banana frullata in una vaschetta da gelato e riponetela in freezer per almeno tre ore. Nel frattempo preparate le ciliegie caramellate. Ponete le ciliegie denocciolate tagliate a meta’ in un padellino, aggiungete l’ acqua, lo zucchero e le foglie di menta tagliate sottili. Fate cuocere il tutto a fiamma dolce rimescolando spesso fino a ridurre il liquido nella consistenza di uno sciroppo. Togliete la banana dal freezer formate delle palline col cucchiaio da gelato e ponetele nelle coppette, versate sopra un cucchiaio di ciliegie caramellate a porzione e guarnite con foglioline di menta. Buona merenda !!!
frozen1

Filed Under: bibite e gelati, dolci, ifood

« Spaghetti alle cozze e pangrattato gratin
Roselline di melanzane ciliegino e pecorino Siciliano »

Comments

  1. Ketty Valenti says

    6 Luglio 2016 at 14:42

    Oh sì caldissimo anche da me, pressione a terra mi muovo alla moviola, ci stanno alla perfezione questi break freschi io a mettermi ai fornelli non c’è la faccio se non per assoluta necessità. Anche o bimbi felici con merende così golose.

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    6 Luglio 2016 at 14:58

    anche qui il caldo con afa non scherza!!!!Questa coppetta fresca, golosa e sana mi ci vorrebbe proprio!!!Baci Sabry

    Rispondi
  3. Andreea says

    6 Luglio 2016 at 15:45

    Un dolce semplice,ma goloso e sopratutto salutare !

    Rispondi
  4. zia Consu says

    7 Luglio 2016 at 12:01

    Adoro il nana ice crema e in estate ne abuso senza ritegno 😛 non metto mai lo yogurt ma voglio provare, diventa sicuramente ancora più goloso 😛
    Buona estate e non dimenticare di partecipare al mio contest..mi raccomando ^_*
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html

    Rispondi
  5. speedy70 says

    13 Luglio 2016 at 8:42

    Che goduria Veronica…. questa la copio subito, da fare quanto prima!!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Dolcetti alla confettura di lamponi
  • Bon bon all’ arancia
  • Biscotti ripieni alla confettura di albicocche
  • Panna cotta ai frutti di bosco sciroppati
  • Hot cross buns alla confettura di amarene

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy