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Mostriciattoli all’ orzo e miele per Halloween !

28 Ottobre 2016 by Veronica dolciarmonie 6 Comments

boo

Buongiorno a tutti carissimi !! Eccoci finalmente a Venerdì e con il fine settimana si prospetta anche un lungo ponte per la festa dei defunti ! Meno male dico io, utilizzero’ questi giorni per concedermi un po’ di relax e tranquillita’.   Dato che in mezzo alla festa di Ognissanti e dei Defunti , c’ e’ anche una festa profana, quella di Halloween, ho approfittato per far divertire la pestina in cucina con me e a quattro mani abbiamo realizzato questa merenda “mostruosa” (il design e’ della pestina:) ma anche sana . Buone feste e a presto :*
Ingredienti per 4 mostriciattoli:
1 vasetto e mezzo da yogurt di farina di grano tenero
1 cucchiaio di orzo solubile
mezzo vasetto da yogurt di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo bio
1 cucchiaio di miele d’ acacia
mezzo vasetto da yogurt di latte
mezzo vasetto da yogurt di olio di semi di mais
Per decorare:
cioccolato fondente
zuccherini colorati
caramelle piatte gommose
mentine
In una ciotola sgusciate l’ uovo e mescolatelo con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi il miele e mescolate. Unite al composto la farina e amalgamate il tutto con le fruste, aggiungete in sequenza e mescolando con le fruste l’orzo, il latte, l’ olio di mais e per ultimo il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto uniforme e versatelo negli stampini da waffle (se non li avete potete usare quelli da plumecake o anche i pirottini tondi). Ponete gli stampini su una placca e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Ponete a raffreddare i dolcini e non appena freddi toglieteli delicatamente dalle formine. Adagiate i dolcini su una leccarda, sciogliete a bagnomaria 5 cubetti di cioccolato fondente e con l’ aiuto di un cucchiaino versatelo a filo sopra i dolci. Decorate con zuccherini colorati, applicate le mentine a mo di occhi sul davanti dei dolcini e le caramelle piatte nei lati a mo di zampette. Buona merenda mostruuuuuoooosaaaaaa !!!

Filed Under: dolci, piatti per le feste

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Salmone al cartoccio con zucca e pomodorino. »

Comments

  1. Daniela says

    28 Ottobre 2016 at 14:34

    Saranno anche mostriciattoli, ma io li trovo molto carini 🙂
    Buon fine settimana

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    28 Ottobre 2016 at 15:16

    CHE BELLO LAVORARE IN CUCINA CON I NOSTRI CUCCIOLI, SIETE STATE BRAVISSIME!!!BACI SABRY

    Rispondi
  3. zia consu says

    28 Ottobre 2016 at 21:18

    Chissà come vi sarete divertiti in cucina ^_^ Molto simpatici i mostricciatoli e anche buonissimi, ci scommetto ^_^
    Buon we e un abbraccio alla pestina ^_^

    Rispondi
  4. Ketty Valenti says

    28 Ottobre 2016 at 23:07

    Ma bravi a entrambi sono parecchio originali ?????

    Rispondi
  5. Lisa G says

    31 Ottobre 2016 at 18:15

    Davvero carini questi mostricciattoli, complimenti alla tua pestina e un abbraccio a te

    Rispondi
  6. audrey says

    2 Novembre 2016 at 21:55

    carinissimi l’anno prossimo li provo 😉
    un bacione cara :*

    Rispondi

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