Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Ci stiamo avvicinando sempre piu’ alla Pasqua e in questi giorni ho sperimentato in cucina vari piatti da proporre per il pranzo Pasquale e per la Pasquetta. Voi sapete gia’ cosa farete di bello ? Intanto vi lascio una simpatica idea da realizzare come antipasto per il pranzo delle feste o da portare con voi al pic-nic del Lunedì dell’ Angelo.
Ingredienti per quattro tortine:
1 uovo bio
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di farina di grano tenero
3 cucchiai di ricotta di vacca
2 cucchiai di pistacchio in granella
5 pomodorini ciliegino di Pachino
1 cucchiaino di insaporitore Pesteda Vis
sale
erba cipollina
In una ciotola sbattete l’ uovo ed aggiungete il latte, amalgamate bene gli ingredienti ed unite la farina, continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, regolate di sale. Unite al tutto la ricotta condita un pizzico di sale, erba cipollina e Pesteda Vis, mescolate bene, aggiungete la granella di pistacchio e i pomodori tagliati a tocchetti continuando a mescolare. Ungete di olio dei pirottini di alluminio e riempiteli ognuno di un mestolo di composto. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate i tortini e poneteli in pirottini di carta. Buon appetito!
zia consu says
Da mangiare in un sol boccone 😛 Bravissima Vero!
Se ti va, mi farebbe davvero piacere tu partecipassi al nostro contest incentrato sulla cucina di stagione e non solo, ti lascio il link e ti aspetto ^_^ http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Veronica dolciarmonie says
Grazie dell’ invito zietta 🙂 vado subito a vedere ;*
Lisa G says
Che belle tortine, ma soprattutto che buone devono essere . sarebbero perfette a Pasquetta . Tanti baci cara e buon fine settimana
SABRINA RABBIA says
davvero stupendi!!Perche’ non mi mandi la ricetta al contest meat free che ospito sul mio blog per i mesi di marzo e aprile??Ti aspetto, ci conto!!Baci Sabry
ConUnPocoDiZucchero Elena says
che belline e buone! ricche di profumo e saporitissime!
Perfette per il pic nic di pasquetta!
Noi quest’anno saremo ospiti e quindi (per fortuna devo dire) mi godrò le pietanze succulente preparate dalla mia zia Marina e dalla mia mamma.
Un bacio grande e una serena pasqua a te e alla tua bella famiglia carissima amica!
Mila says
Direi ottime x una buffet o per un’apericena!!!!