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Tortine salate alla ricotta, pistacchi e pomodorini.

6 Aprile 2017 by Veronica dolciarmonie 6 Comments


Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Ci stiamo avvicinando sempre piu’ alla Pasqua e in questi giorni ho sperimentato in cucina vari piatti da proporre per il pranzo Pasquale e per la Pasquetta. Voi sapete gia’ cosa farete di bello ? Intanto vi lascio una simpatica idea da realizzare come antipasto per il pranzo delle feste o da portare con voi al pic-nic del Lunedì dell’ Angelo.
Ingredienti per quattro tortine:
1 uovo bio
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di farina di grano tenero
3 cucchiai di ricotta di vacca
2 cucchiai di pistacchio in granella
5 pomodorini ciliegino di Pachino
1 cucchiaino di insaporitore Pesteda Vis
sale
erba cipollina
In una ciotola sbattete l’ uovo ed aggiungete il latte, amalgamate bene gli ingredienti ed unite la farina, continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, regolate di sale. Unite al tutto la ricotta condita un pizzico di sale, erba cipollina e Pesteda Vis, mescolate bene, aggiungete la granella di pistacchio e i pomodori tagliati a tocchetti continuando a mescolare. Ungete di olio dei pirottini di alluminio e riempiteli ognuno di un mestolo di composto. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, sformate i tortini e poneteli in pirottini di carta. Buon appetito!

 

Filed Under: antipasti, aperitivo, collaborazioni, piatti per le feste, pizze e torte salate

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Comments

  1. zia consu says

    6 Aprile 2017 at 22:20

    Da mangiare in un sol boccone 😛 Bravissima Vero!
    Se ti va, mi farebbe davvero piacere tu partecipassi al nostro contest incentrato sulla cucina di stagione e non solo, ti lascio il link e ti aspetto ^_^ http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

    Rispondi
    • Veronica dolciarmonie says

      7 Aprile 2017 at 10:51

      Grazie dell’ invito zietta 🙂 vado subito a vedere ;*

      Rispondi
  2. Lisa G says

    7 Aprile 2017 at 16:30

    Che belle tortine, ma soprattutto che buone devono essere . sarebbero perfette a Pasquetta . Tanti baci cara e buon fine settimana

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    9 Aprile 2017 at 15:49

    davvero stupendi!!Perche’ non mi mandi la ricetta al contest meat free che ospito sul mio blog per i mesi di marzo e aprile??Ti aspetto, ci conto!!Baci Sabry

    Rispondi
  4. ConUnPocoDiZucchero Elena says

    13 Aprile 2017 at 4:57

    che belline e buone! ricche di profumo e saporitissime!
    Perfette per il pic nic di pasquetta!
    Noi quest’anno saremo ospiti e quindi (per fortuna devo dire) mi godrò le pietanze succulente preparate dalla mia zia Marina e dalla mia mamma.
    Un bacio grande e una serena pasqua a te e alla tua bella famiglia carissima amica!

    Rispondi
  5. Mila says

    28 Aprile 2017 at 10:30

    Direi ottime x una buffet o per un’apericena!!!!

    Rispondi

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