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Muffin all’ arancia e confettura di bergamotto con copertura al cioccolato bianco

7 Marzo 2018 by Veronica dolciarmonie 8 Comments

Buon pomeriggio carissimi !! eccoci a Marzo e gia’ nell’ aria comincia a sentirsi profumo di Primavera. Questa e’ una stagione che suscita in me amore e odio. Da una parte assaporo in tavola le primizie, dall’ altra comincia a farsi sentire l’ allergia a tutti i tipi di fiori, piante ed alberi conosciuti sulla faccia della terra. Da grande amante dei fiori devo dire che questa cosa mi fa soffrire non poco, così per ovviare al problema cerco di riprodurre nei piatti i fiori che piu’ mi piacciono. E visto che domani e’ la festa della Donna vi offro questi muffin all’ arancia e confettura di bergamotto, resi ancora piu’ dolci da una copertura al cioccolato bianco e da una delicata decorazione a forma di mimosa.
Ingredienti per circa 8 muffin:
1 uovo bio
1 vasetto da yogurt di farina 00
1 vasetto da yogurt di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo vasetto da yogurt di succo d’arancia rossa appena spremuta
mezzo vasetto da yogurt di olio extravergine d’ oliva
1 cucchiaio colmo di confettura Piu’ frutta al bergamotto Vis
Per la copertura:
150 g di cioccolato bianco
Decorazione:
confettura al bergamotto e foglioline di menta

In una ciotola sgusciate l’ uovo e montatelo con le fruste elettriche assieme allo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e mescolate con le fruste, unite quindi il succo d’ arancia, l’olio evo e la confettura di bergamotto.
Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate il composto in dei pirottini di carta, poneteli in una leccarda e infornate a 170° per circa 20 minuti.
Fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare i muffin.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco, prendete ogni muffin e immergetevi la sommita’.
Decorate i muffin quando ancora il cioccolato e’ caldo versando sopra delle gocce di confettura (potete aiutarvi con un cucchiaino) e disponendo delle foglioline .
Fate raffreddare completamente il cioccolato e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog I biscotti della zia
L'immagine può contenere: sMS

Filed Under: collaborazioni, dolci, Senza categoria

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Comments

  1. zia Consu says

    7 Marzo 2018 at 18:00

    Anch’io ho una gran voglia di Primavera e questi muffins profumati mi fanno proprio gola ^_^

    Rispondi
    • zia Consu says

      7 Marzo 2018 at 18:01

      https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html se ti va ti lascio il link del mio nuovo contest dedicato alla Primavera! Questa ricetta sarebbe perfetta!

      Rispondi
      • Veronica says

        7 Marzo 2018 at 18:08

        Ma che bello 😍 certo cara 😘

        Rispondi
        • zia Consu says

          14 Marzo 2018 at 17:45

          Grazie Vero <3

          Rispondi
  2. Elena says

    7 Marzo 2018 at 21:07

    Golosissimi, questa confettura deve essere spaziale e profumatissima 🙂 baci

    Rispondi
    • Veronica says

      8 Marzo 2018 at 15:40

      Grazi cara, si e’ veramente deliziosa. Un abbraccio.

      Rispondi
  3. Paola says

    8 Marzo 2018 at 11:30

    Questi muffin che profumano di agrumi devono essere buonissimi. Buona festa della donna anche a te.

    Rispondi
    • Veronica says

      8 Marzo 2018 at 15:41

      Si, hanno un sapore delicato. Grazie Paola, auguri !

      Rispondi

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