Dolci armonie

  • Home Page
  • Ricette Salate
    • antipasti
    • primi
    • secondi
    • contorni
    • cucina internazionale
    • piatti unici
    • pizze e torte salate
    • zuppe e vellutate
  • Ricette Dolci
    • bibite e gelati
    • cioccolato
    • dolci

Muffin salati de “Il dolce in tavola”

23 Marzo 2018 by Veronica dolciarmonie 6 Comments


Buongiorno carissimi! Finalmente e’ arrivata la Primavera, certo ancora e’ un po’ incerta, da me ieri notte c’ e’ stato un nubifragio! Ma si sa che Marzo e’ pazzerello. Oggi riprendiamo con la rubrica targata Bloggalline “Scambiamoci una ricetta”, questa volta sono andata a visitare l’ angolino di Francesca, Siciliana come me. Il suo blog “Il dolce in Tavola”  mi piace tantissimo, spazia da ricette della tradizione Siciliana a quelle internazionali e le sue torte sono veramente deliziose. Dato che Pasqua e’ vicina tra le sue ricette ne ho scelta una che si potesse adattare al pranzo delle feste o al pic-nic del Lunedi’ dell’ Angelo, quindi ecco per voi questi gustosissimi muffin salati  ai peperoni e prosciutto.
Ingredienti per 10/12 muffin:
180 g. di farina
150 ml di latte
3 uova
200 g. di peperoni
40 g. di grana grattugiato
100 g. di asiago
50 g. prosciutto cotto
3 cucchiai d’olio evo
1/2 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe
Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti, scaldate l’ olio in una padella , soffriggetevi la cipolla tritata, aggiungete i peperoni, qualche cucchiaio d’acqua e fate cuocere .
Intanto battere le uova ed unite la farina , il latte , il prezzemolo tritato,il prosciutto e l’asiago tagliati a cubetti ,il sale , il pepe e per ultimi i peperoni cotti.
Amalgamare il tutto e versare negli stampi dei muffin ben oleati oppure in stampi di silicone.
Infornare in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
Buon appetito !

Filed Under: antipasti, aperitivo, bloggalline, piatti per le feste, piatti unici, pizze e torte salate, Senza categoria

« Muffin all’ arancia e confettura di bergamotto con copertura al cioccolato bianco
Pancakes all’ uovo di Pasqua e frutti di bosco sciroppati »

Comments

  1. Francesca says

    23 Marzo 2018 at 17:20

    Ciao Veronica , sono contenta che i muffin salati siano piaciuti .Sono contenta di averti conosciuto anche se virtualmente

    Rispondi
    • Veronica says

      23 Marzo 2018 at 18:03

      Grazie cara per la tua deliziosa ricetta e’ un piacere anche per me 😊

      Rispondi
  2. zia Consu says

    23 Marzo 2018 at 17:46

    Questi muffins sono un vero inno alla primavera..ho l’acquolina al solo pensiero di poterne addentare uno 😛
    Buon we cara <3

    Rispondi
    • Veronica says

      23 Marzo 2018 at 18:04

      Grazie zietta 😊 Buon fine settimana anche a te 😘

      Rispondi
  3. Elena says

    24 Marzo 2018 at 11:50

    I muffin salati sono la mia passione!!!! Perfetti per un pic – nic in compagnia 🙂 o per un aperitivo in compagnia! Buon sabato cara 🙂

    Rispondi
  4. Paola says

    30 Marzo 2018 at 13:29

    Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONTATTI

veronicaincucina@virgilio.it

Archivio Blog

Social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Google Plus

Etichette

aperitivo Bloggalline collaborazioni conserve contest eventi iFood insalate lievitati piatti per le Feste premi ricette vegane Torte

I più commentati

100% Bloggallina

Faccio parte di…

Faccio parte di…

Articoli recenti

  • Blueberry rolls
  • Linzer cookies
  • Dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit
  • Treccine pasquali
  • Mascherine di Carnevale

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia feliceOkLeggi la privacy and cookie policy