MONOPORZIONI NERE POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi !!! Eccoci gia’ meta’ settimana, il Carnevale si avvicina assieme a San Valentino, io ho riacquistato finalmente l’ uso dei miei sensi e sono pronta a festeggiare cucinando piattini a tema. Quest’ anno ho voluto arricchire il banchetto carnevalesco gia’ pieno di chiacchere e struffoli, zeppole di San Giuseppe, rose di maggio con una bomba ipercalorica in piu’ le ARANCINE ALLA CREMA DI NOCCIOLE !!! Dai per carnevale un piccolo sgarretto alla dieta si puo’ fare ( il mio dottore so gia’ che mi uccidera’ ^_^) e allora eccovele in tutta la loro immensa GOLOSITA’……..
Ingredienti per circa 20 arancine:
500 g di riso
1200 ml di acqua
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 g di crema di nocciole Vis
Per la panatura:
300 g di pangrattato + 1 cucchiaino di cacao amaro
200 g di farina
200 ml latte
olio per friggere Friggì Topazio
zucchero e cannella in polvere per guarnire
Fate sciogliere la crema di nocciole a bagno maria e stendetela su una placca ricoperta di carta stagnola, fatela raffreddare e ponetela in freezer fino a che sara’ solidificata. Portate ad ebollizione l’ acqua in una pentola, versate il riso, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto rimescolando spesso fino a totale assorbimento dell’acqua. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di cacao in polvere, se il riso dovesse risultare troppo chiaro aggiungete un altro cucchiaio di cacao, mescolate bene e fate raffreddare il riso.Prendete la crema di nocciole dal freezer e dividetela in 20 cubetti. .Con le mani inumidite prendete un cucchiaio colmo di riso e ponetelo nel palmo della mano, stendetelo leggermente, adagiate al centro il cubetto di crema di nocciole, richiudete il riso attorno al cubetto di crema e formate delle palline leggermente piu’ grandi di quelle da ping pong. Ponete le arancine a riposare in frigo per una notte. Passato il tempo di riposo, uscite le arancine dal frigo e preparate 2 piatti in cui avrete messo in uno la farina e nell’ altro il pangrattato mescolato assieme ad un cucchiaino di cacao amaro e una ciotolina in cui avrete versato il latte. Procedete nella doppia panatura passando le arancine nella farina poi nel latte e poi nel pangrattato, di nuovo nel latte e quindi nel pangrattato. In una casseruola versate abbondante olio per friggere e quando sara’ ben caldo ponete le aranciane facendole friggere fino a doratura, scolatele in carta assorbente e passatele nello zucchero mescolato alla cannella in polvere. Servite calde o tiepide e BUON CARNEVALE !!!!
Amelie says
che golose!
amelie
dolciarmonie says
Grazie cara <3
andreea manoliu says
Una bella idea. Cioccolatose, deliziose e molto invitante !
dolciarmonie says
Grazie mille sempre gentillissimi.
speedy70 says
Ma che goduria queste arancine… con la crema di nocciola, da leccarsi i baffi!!!
dolciarmonie says
Grazie cara <3
sississima says
arancine dolci!?!?!? Ma fantasticheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Impossibile resistere, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Si Silvia tra le migliaia di varianti ne esistono anche dolci . Provale sono buonissime <3
SABRINA RABBIA says
sono davvero irresistibili!!!!Baci Sabry
dolciarmonie says
Grazie sabry <3
Ketty Valenti says
O mamma sono davvero spettacolari in questa versione,ho un'acquolina pazzesca!!
bravissima Veronic 😉
baci
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty, sei un tesoro <3
la cucina della Pallina says
una bella botta di vita!! ma già che si fa che sia alla grande 🙂
un saluto e buona serata
raffaella
dolciarmonie says
Certo almeno una volta, lo sgarretto si puo' fare ^_^ . Buona giornate a te cara
Arianna Frasca says
Che buone!!!! W il ritorno dei sensi!
dolciarmonie says
Finalmenteeee!!! Grazie Arianna.
Beauty Follower says
Mmm they look so delicious!
Greets from Greece 🙂
dolciarmonie says
Tanks ^_^
monica pennacchietti says
Se uno devi farsi male (dal punto di vista calorico) lo deve fare alla grande!
Bellissime
Baci
Monica
dolciarmonie says
Una volta ci puo' stare ^_^. Grazie Monica, un abbraccio.
consuelo tognetti says
ahahah..invece credo che al tuo dottore dovresti portarne un bel vassoio..sono sicura che non ti dirà niente 😛 e poi quando una cosa si mangia con piacere anche la creaturina dentro di te gioirà di piacere ^_^
dolciarmonie says
Ma sai che e' un' ottima idea ahahaha almeno evita di mettermi a dieta ^_^. Hai ragione cara l' importante e' mangiare con gioia. <3
LisaG says
E tu non dirlo al dottore, basta che non ti presenti da lui profumata di arancini fritti, ahahah. ma sai che non li ho mai mangiati dolci ?!!!!!! Io friggo pochissimo, ma quando lo faccio significa che ho una super ricetta da provare. Eccola per me.
Un abbraccio Vero
dolciarmonie says
ahahaha credo che sara' un po' difficile tenerglielo nascosto ,dopo la pesata in bilancia ahahah. Provale cara e fammi sapere cosa ne pensi. Un abbraccio.
peppe says
ottima l'idea delle arancine dolci…mi piacciono e poi saranno veramente strabuone! Complimenti.
dolciarmonie says
Si sono golosissime, grazie Peppe, buona giornata.
conunpocodizucchero Elena says
da brava siciliana on potevi mancare! buonissime!!!! golosissime!!!! wow! 😀
Carmine Volpe says
gran bella versione d'arancine
i Pasticci di Terry says
Mamma mia che ideona!! Bravissima
Perle ai Porchy says
Dico solo "ammazza che bomba"!!!!
dolce trilly says
ciao sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare?http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto
dolce trilly says
ciao sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare?http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto